상위링크

• 학생진학/진로
  • 선생님소개
  • 찾아오시는길

·前 전주대학교 사범대학 부설고등학교 교장
·한국게임과학고등학교 교장

• 현재 세계 게임시장은 엄청난 규모로 성장하여 이미 영화시장의 매출을 앞지르면서 매년 30%이상의 성장률을 보이고 있는 멀티미디어 컨텐츠형 지식산업입니다. 이에 국내 게임시장의 규모도 하루가 다르게 커지고 있으며 최근 여러 업체에서 모바일 세계시장 진출을 선언하며 제2의 도약을 꿈꾸고 있습니다.

본교는 실력을 갖춘 게임전문교사, 그리고 최적화 된 맞춤형 학습방법을 통하여 게임영재들의 조기교육에 앞장서고 있습니다. 또한 고급 게임인력 양성의 기반을 조성하고 우수한 인재에 의한 국가 경쟁력 향상을 도모하면서 게임과학교육 발전에 지대한 영향을 미치고 있음을 자부 합니다.

앞으로 게임 산업분야가 자랑스럽게 자손들에게 길이길이 물려 줄수 있는 큰 산업이 되어 이 땅에서 태동하리라 믿고 있습니다. 그리고 그 몫은 바로 본교 재학생 및 신입생 여러분들의 어깨에 달려 있습니다.

한국게임과학고등학교는 지난 십수년간의 우수한 업적을 거울삼아 앞으로의 십년을 밝고 희망적은 내일로 만들어 나갈 것을 자부하며 본교 재학생 및 교직원 여러분의 열정에 박수를 보냅니다.

• 게임과학고등학교장 최홍규
Adress. 전북 완주군 운주면 대둔산로 1336(장선리 121) 우편번호 55300, Tel.063)261-0700, Fax. 063)263-0701