상위링크

• 선생님소개
  • 찾아오시는길

• 특기자 전형반 운영
    • - 게임종합반/해외유학반/정보올림피아드반/이스포츠반/게임사운드디자인반
    • - 게임공모전 및 각종대회 상위입상을 위한 전략 수립지도
  • 진학진로 전담교사제 운영
  • 각종게임대회 유치 및 행사운영
    • - 게임캠프/영어캠프/정보영재캠프 등
    • - 이스포츠 가족페스티벌/지스타 부스참가
  • 전문가초청 학생 및 학부모대상 진학지도 설명회 및 교사연수실시

한국게임과학고등학교에 오면 이런 혜택이 있습니다.

• 상업용 게임개발을 할 수있습니다.
    • - 게임을 개발할 수 있는 최적의 교육환경이 조성되어 있습니다.
    • - 1학년부터 방과후 게임개발 전문수업이 병행되어 프로젝트 위주의 학습을 운영합니다.
    • - 내가 좋아하는 게임을 직접 개발해서 시연할 수도 있습니다.
  • 나의 진로/진학의 미래가 있습니다.
    • - 대학 특정학과에 맞는 맞춤형 교육과정을 운영합니다.
    • - 입학사정관제에 대비한 게임특성화 프로그램을 운영하고 있습니다.
    • - 우수한 해외대학(미국 디지펜공과대학)과 연계하여 해외 유학반을 운영하고 있습니다.
  • 미래가 보이는 IT게임전문 산업을 이끌 주역이될 수 있습니다.
    • - 게임 전문업체 취업과 창업(벤처기업)이 가능하고, 프로게이머가 될 수 있습니다.
    • - 게임기획자는 게임제작자, 게임시스템 기획자, 마케팅기획자 등이 될 수 있습니다.
    • - 게임프로그래밍은 프로그래머(모바일, 콘솔, 게임, 서버, 클라이언트)가 될 수 있습니다.
    • - 게임그래픽은 컨셉디자이너, 그래픽디자이너, 광고대행사, 특수효과 전문가 등이 될 수 있습니다.
    • - 아케이드게임은 아케이드 게임기 제작자, 프로그래머, 게임기획자가 될 수 있습니다.
    • - 게임음악은 게임에 사용되는 배경음악, 효과음 등을 만드는 게임사운드디자이너가 될 수 있습니다.
Adress. 전북 완주군 운주면 대둔산로 1336(장선리 121) 우편번호 55300, Tel.063)261-0700, Fax. 063)263-0701